Новости партнеров
Общество

Положительным опытом работы ТОСа поделилась опочанка

28.08.2018 15:04|ПсковКомментариев: 0

На данный момент в Псковской области официально зарегистрировано одно территориальное общественное самоуправление. Находится оно в Красногородском районе. Как передает корреспондент ПЛН, об этом рассказал в ходе круглого стола «Актуальные вопросы развития территориального общественного самоуправления (ТОС) в Псковской области» в общественной приемной Михаила Ведерникова председатель общественного совета при государственном комитете региона по делам строительства и ЖКХ Алексей Кириллов.

«Мы разослали запросы во все муниципальные органы и главам районов о существовании ТОС. Ответ пришел только из Красногородского района», - заявил Алексей Кириллов.

Однако участники круглого стола с такими цифрами не согласились. Жительница Опочецкого района рассказала о зарегистрированном ТОС в деревне Шильское Опочецкого района. «В 2012 году мы зарегистрировали ТОС в деревне Шильское Опочецкого района. Раньше вместо деревни было садовое товарищество. ТОС мы зарегистрировали в форме неюридического лица в волости. У нас есть собственный устав», - рассказала участница ТОС.

За 6 лет ТОС в Опочецком районе удалось добиться ремонта бесхозяйственной дороги, расширить территорию деревни и решить другие острые вопросы.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 79 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.