Новости партнеров
Общество

Алексей Кириллов о территориальном общественном управлении: Это не история про то, как нажиться

28.08.2018 15:31|ПсковКомментариев: 7

Создание территориального общественного самоуправления (ТОС) - это ответственность. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение выразил в ходе круглого стола «Актуальные вопросы развития территориального общественного самоуправления (ТОС) в Псковской области» в общественной приемной Михаила Ведерникова председатель общественного совета при государственном комитете региона по делам строительства и ЖКХ Алексей Кириллов.

По словам спикера, многие не понимают что такое ТОС. «Это не история про то, как нажиться. Это история про то, как стать хозяевами своей территории. Это ответственность», - подчеркнул Алексей Кириллов.

Также эксперт рассказал, как зарегистрировать ТОС. «Есть две формы организации: без регистрации юридического лица и с регистрацией юридического лица. При регистрировании ТОС как юридического лица он приобретает статус некоммерческой организации и имеет обязанности и права. Юридически зарегистрированное ТОС имеет право на получение грантов и заключение контрактов», - рассказал Алексей Кириллов. 

Теги: #ТОС
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 1080 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.