Новости партнеров
Общество

Прокуратура добивается выплаты зарплаты 21 сотруднику порховского предприятия

29.08.2018 10:18|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура Порховского района провела проверку соблюдения прав работников ООО «ССМК-Пластик» на своевременное получение заработной платы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре области, в ходе надзорных мероприятий установлено, что 21-му работнику предприятия не выплачена заработная плата за апрель-июль 2018 года на общую сумму более 800 тысяч рублей.

Вместе с тем, в силу требований части 6 статьи 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

В этой связи прокуратурой района в адрес директора ООО «ССМК-Пластик» внесено представление с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений закона и выплаты работникам денежной компенсации в порядке, предусмотренном ст.236 ТК РФ (материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику).

В Государственную инспекцию труда по Псковской области направлено для рассмотрения постановление о возбуждении дела административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении директора ООО «ССМК-Пластик».

Рассмотрение акта реагирования и реальное устранение нарушений закона взяты прокуратурой района на контроль.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 114 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.