Новости партнеров
Общество

Волонтеры канистерапии посетили Бобровский детский дом

30.08.2018 13:39|ПсковКомментариев: 8

29 августа сотрудники Псковского областного отделения Российского детского фонда вместе с волонтерами канистерапии и их питомцами навестили воспитанников Бобровского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Детском фонде, поездка в детский дом состоялась в рамках проекта «Калейдоскоп добрых дел» с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.  

В Бобровском детском доме-интернате на постоянной основе проживают около 80 детей от 4 до 18 лет с серьезными нарушениями интеллекта и опорно-двигательного аппарата. За такими мальчиками и девочками нужен постоянный присмотр, им необходимо уделять намного больше внимания и заботы. Не все воспитанники детского дома могут самостоятельно ходить - многие прикованы к своим кроваткам, поэтому они безгранично радуются, когда к ним приходят в гости новые люди. Особенно дети радуются, когда к ним приезжают четвероногие волонтеры, которые удивляют детей своими трюками и танцами.

Волонтеры под руководством Елены Балыковой привезли с собой 10 собак всех размеров: от маленького шпица до внушительных размеров немецкой овчарки. Для детей было настоящим событием присутствие такого количества собачек в одном помещении. Волонтеры подготовили адаптированную для особенных детей развлекательную программу. Четвероногие волонтеры поразили детей своими выступлениями. После показательной части началась самая любимая детьми часть программы - собак можно было обнимать, гладить, расчесывать. Вместе с четвероногими друзьями ребята приняли участие в эстафетах, попробовали свои силы в подвижных играх. В конце мероприятия все собрались, чтобы сделать общее фото.  

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Болеете ли вы за наших на чемпионате Европы по футболу?
В опросе приняло участие 131 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.