Новости партнеров
Общество

В колонии в Идрице не провели специальную оценку условий труда рабочих мест осужденных

31.08.2018 09:58|ПсковКомментариев: 0

Псковская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области добилась устранения нарушений требований трудового законодательства в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Псковской области в Идрице в части проведения специальной оценки условий труда рабочих мест осужденных.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре области, специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже, чем один раз в пять лет, если иное не установлено настоящим федеральным законом. Указанный срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.

В результате надзорной проверки установлено, что в ФКУ ИК-3, в нарушение требований положений федерального закона «О специальной оценке условий труда», не на всех рабочих местах проведена специальная оценка условий труда. Своевременных мер по проведению специальной оценки условий труда рабочих мест, по которым срок аттестации по условиям труда истек в мае 2017 года, администрация ФКУ ИК-3 не предприняла.

Решением Себежского районного суда было удовлетворено исковое заявление спецпрокурора об обязании ФКУ ИК-3 заключить гражданско-правовой договор с организацией, проводящей специальную оценку условий труда.

В связи с неисполнением администрацией учреждения судебного решения в добровольном порядке исполнительный лист был направлен спецпрокуратурой в службу судебных приставов для решения вопроса о возбуждении исполнительного производства и организации принудительного исполнения судебного решения.

В июле текущего года необходимые мероприятия исправительным учреждением выполнены в полном объеме, проведена специальная оценка условий труда 143 рабочих мест, нарушения трудового законодательства устранены. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 159 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.