Новости партнеров
Общество

Михаил Ведерников высказался против установки устаревшего оборудования в новом здании ФАПа в Куньинском районе

01.09.2018 14:18|ПсковКомментариев: 14

В рамках рабочей поездки в Куньинский район врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников посетил в субботу, 1 сентября, новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в деревне Ущицы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе региональной администрации, это один из 16 ФАПов, которые будут построены в девяти районах области за счет федеральных средств. На эти цели регион получил 53 млн рублей.

На сегодняшний день подрядчик полностью возвел здание пункта, смонтировал крыльцо и пандус. Сейчас на объекте идет подключение к сетям. Представители организации заверили руководителя администрации области, что все работы будут завершены к концу сентября. После этого можно будет перевезти оборудование из старого здания ФАПа.

Михаил Ведерников также зашел в здание бывшего ФАПа и пообщался с его сотрудниками. Работники рассказали, что учреждение очень востребовано среди жителей деревни Ущицы и 11 близлежащих деревень, самая отдаленная из которых находится в 12 км. В общей сложности медицинскими услугами охвачено более 760 человек, 160 из них - дети.

В ходе осмотра руководителю региона показали медицинское оборудование, которым собираются оснастить новый ФАП. Михаил Ведерников заметил, что оно сильно устарело и поручил областному госкомитет по здравоохранению и фармации составить заявку на приобретение новой техники. На эти цели требуется порядка 1,5 млн рублей.

«Я категорически против того, чтобы старое оборудование ставили в новый ФАП, в этом нет никакого смысла. Если мы что-то делаем, надо делать хорошо. Буду просить депутатов, чтобы они нас поддержали и внесли изменения в областной бюджет на эту сумму», - подчеркнул врио губернатора.

Также в ходе визита Михаил Ведерников пообщался с местными жителями и ответил на волнующие их вопросы в сфере ЖКХ, капитального ремонта и культуры.

 

 
опрос
Минздрав предлагает работодателям проверять сотрудников на алкоголь и урезать зарплату курящим. Одобряете ли вы такие меры?
В опросе приняло участие 572 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.