Новости партнеров
Общество

Учесть ошибки при организации движения на авиашоу к предстоящей Ганзе призвал Иван Цецерский

04.09.2018 15:41|ПсковКомментариев: 22

Негативный опыт, связанный с транспортным коллапсом в период проведения мероприятий, посвященных 79-летию образования 76-й дивизии 2 сентября, будет учтен при подготовке к проведению Ганзейских дней 2019 года. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил на общегородском совещании глава города Пскова Иван Цецерский. 

«Лично я добирался от места проведения мероприятия до места назначения полтора часа. Людей приехало неимоверно много - сопоставимо с количеством псковичей, которые обычно приходят смотреть на фейерверк. И, если на фейерверке людям можно встать, где угодно, и спокойно уйти, то здесь потоки приходилось регулировать в ручном режиме», - пояснил глава города.

«Что делать, если по шоссе едет машина, и в это время переходит дорогу пешеход?» - привел одну из причин образования пробок Иван Цецерский. Таких людей, которым пришлось идти пешком, по его словам, были тысячи. 

«Пусть это (транспортный коллапс - ред.) - и негативный пример, но он позволит нам учесть эти ошибки при проведении Ганзы. Машины нельзя пропускать в город в объеме, превышающем пропускную способность. Также нужно будет предусматривать "перехватывающие" парковки. Наша задача - провести Ганзу комфортно для псковичей и гостей города», - заключил глава Пскова. 

Пресс-портрет
Теги: #Ганза
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 710 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.