Новости партнеров
Общество

Иван Цецерский подписал соглашения с учебными заведениями Пскова о сотрудничестве в проведении Ганзейских дней

05.09.2018 18:01|ПсковКомментариев: 3

5 сентября глава Пскова Иван Цецерский и представители учебных заведений Пскова заключили соглашения о сотрудничестве в рамках подготовки к проведению 39-х Международных Ганзейских дней в 2019 году. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ «Город Псков», согласно соглашениям, учебные заведения обеспечат подготовку и участие волонтеров из числа обучающихся студентов, в дни Ганзы-2019.

Глава города отметил, что город ожидает приезд порядка 3000 официальных гостей: среди них - участники протокольных мероприятий, творческие коллективы, ремесленники, участники экономического форума, представители «Молодой Ганзы», реконструкторы. Кроме того, ожидается большое количество туристов.

Такое большое количество гостей, по словам Ивана Цецерского, требует четкой координации и взаимодействия между организаторами и гостями, а это осуществимо только при задействовании волонтеров, которые непосредственно возьмут на себя роль радушных хозяев города, создадут впечатление о Пскове, о жителях, будут владеть всей информацией по логистике, мероприятиям, местам проведения. «Без помощи волонтеров мы не сможем обойтись. Ганзейские дни - это наш общий праздник, и мы должны его провести на высоком уровне», - заключил глава города.

Первое соглашение было подписано между муниципалитетом и Псковским государственным университетом, второе - с Псковским филиалом Российской международной академии туризма, а третье - трехстороннее - между муниципалитетом, Псковским медицинским колледжем и Советом Псковского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей».

Студенты будут сопровождать членов официальных делегаций и культурных групп, оказывать услуги переводчиков, экскурсоводов, дежурить на таможенно-пропускных пунктах, обеспечивать работу сценических площадок. Кроме того, волонтеры потребуются для работы в информационных центрах и «инфо-патрулях». «Псковский медицинский колледж» совместно с «Российским союзом спасателей» обеспечат подготовку и участие волонтеров, дежурящих в палатках медицинской помощи.

Ректор Псковского государственного университета Юрий Демьяненко поблагодарил главу города за доверие университету в подготовке волонтеров. «Волонтеры играют большую роль в проведении данного мероприятия, они должны задать вектор развития Ганзы», - отметил Юрий Демьяненко. Кроме того, он рассказал, что уже проводится большая работа по обучению волонтеров, в учебные планы вводятся дополнительные часы. На сегодняшний день обучение проходит более 350 студентов, в этом году начнется работа со студентами 1 курса. Также Юрий Демьяненко отметил, что будет создано волонтерское движение и среди преподавателей вуза.

Директор Псковского филиала Российской академии туризма Ольга Козырева отметила готовность студентов учебного заведения подключиться к участию в Ганзейских днях: «Мы понимаем цели и задачи, которые нам необходимо детально проработать, мы уже давно работаем в этом направлении». Ольга Козырева предложила идею создания карты для маломобильных групп населения.

Директор Псковского медицинского колледжа Татьяна Кошмак отметила важность Ганзейских дней для Пскова и сказала, что необходимо детально проработать вопрос по распределению студентов медицинского колледжа на праздничных пространствах, для оказания медпомощи гостям праздника, если это будет необходимо. «Мы готовы с вами сотрудничать и уже ведем работу по подготовке студентов к данному мероприятию», - заверила Татьяна Кошмак.

В соответствии с подписанными соглашениями, в проведении Ганзейских дней в Пскове будет задействовано порядка 630 волонтеров.

Теги: #Ганза
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.