Новости партнеров
Общество

Общественники добиваются вывоза мусора с контейнерных площадок в Печорах

07.09.2018 09:52|ПсковКомментариев: 2

Активисты Общероссийского народного фронта в Псковской области добиваются устранения несанкционированных свалок и организации вывоза мусора с контейнерных площадок у жилых домов в городе Печоры.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе организации, ранее в региональное отделение ОНФ поступило обращение жителей Печор о многочисленных несанкционированных свалках мусора в непосредственной близости от жилых домов на улицах Рижской, Советской и Гвардейской.

«Согласно размещенным на контейнерных площадках от имени МП «Благоустройство» объявлениям, на улицах Рижской, Советской, Гвардейской с 24 августа были вывезены контейнеры для сбора мусора. Жителям частного сектора, заключившим договоры на вывоз мусора, объявили, что вывоз мусора будет производиться адресно, в мешках. Остальным предложено заключить договоры на вывоз мусора. В настоящее время контейнерные площадки завалены», – рассказал активист регионального отделения ОНФ в Псковской области Михаил Таро.

Общественники выехали на объекты, проверили несанкционированные свалки мусора по указанным адресам и произвели фотофиксацию. «Несмотря на отсутствие мусорных контейнеров и переполненность оставшихся контейнеров, граждане продолжают складировать твердые бытовые отходы на контейнерных площадках. Администрация муниципального образования какие-либо меры по ликвидации несанкционированных свалок мусора на вышеупомянутых улицах и меры по недопущению их образования не принимает», – констатировал Таро.

Активисты Народного фронта направили обращение в адрес прокуратуры Печорского района, в котором попросили принять меры прокурорского реагирования по устранению существующих несанкционированных свалок на улицах Рижской, Советской и Гвардейской и недопущению их повторного возникновения.

«Наличие несанкционированных свалок на улицах городского поселения нарушает конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду и ухудшает санитарно-эпидемиологическую и экологическую обстановку на улицах города», - отметил представитель псковского штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе Сергей Елизаров.
Общественники взяли на контроль ситуацию с устранением несанкционированных свалок и организацией вывоза мусора с контейнерных площадок, расположенных на улицах Рижской, Советской и Гвардейской в городе Печоры.

В настоящее время на карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» нанесено 253 объекта на территории Псковской области. Это несанкционированные свалки ТКО и стихийные места скопления мусора в городах, лесах и прибрежных зонах. Более года с момента старта проекта общественники прорабатывают каждый из объектов с региональными и муниципальными органами власти, а также организовывают субботники с местными жителями. На данный момент в регионе убрано 102 свалки из отмеченных на сайте kartasvalok.ru.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 375 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.