Новости партнеров
Общество

В Красногородском районе прокуратура добилась отмены незаконного решения администрации в отношении сироты

12.09.2018 10:47|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура Красногородского района по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения требований законодательства о социальном обеспечении. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры региона, в ходе надзорных мероприятий установлено, что в 2001 году администрацией Красногородского района за заявительницей как за ребенком-сиротой было закреплено жилое помещение, принадлежащее юридическому лицу.

При этом жилое помещение в нарушение требований действующего законодательства было закреплено без согласия собственника жилого помещения.

Наличие у заявительницы закрепленного жилого помещения послужило препятствием для реализации ее права на предоставление жилого помещения, предусмотренного законодательством Российской Федерации как лицу из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В этой связи прокурором района в адрес главы администрации Красногородского района принесен протест на незаконное решение о закреплении жилого помещения.

Требования прокурора удовлетворены, незаконное решение о закреплении жилого помещения за заявительницей отменено, ей предоставлена возможность реализации права на предоставление жилого помещения как лицу из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли наградить Юлию Пересильд как первого актера-космонавта?
В опросе приняло участие 1137 человек

Коронавирус

Лента новостей