Новости партнеров
Общество

Александр Братчиков против жилой застройки на участке рядом с ДДТ Пскова

12.09.2018 14:47|ПсковКомментариев: 14

Глава администрации города Пскова Александр Братчиков против жилой застройки на участке рядом с Домом детского творчества Пскова на улице Кузнецкой. Свое мнение на этот счет он высказал в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове», комментируя итоги состоявшихся накануне публичных слушаний, в ходе которых было предложено в Правилах землепользования и застройки города изменить территориальную зону Д2 (зону объектов образовательных организаций) на зону Ж2 (зона малоэтажной и среднеэтажной (2-5 этажей) жилой застройки).

«Я искренне против этого. Документы на слушания поступили исходя из того, что были поданы еще в прошлом году, а очередь до их рассмотрения на слушаниях дошла только сейчас», - сообщил Александр Братчиков, заметив, что «одобрение на слушаниях не значит, что это будет сделано».

«Мы будем этот вопрос еще обсуждать. У нас было свое видение использования этого участка: там планировали построить небольшой детский сад. Потребность в нем есть, так как мы вынуждены были закрыть сад на улице Свердлова, поскольку он требовал ремонта. А детки в центре города есть, и им надо куда-то ходить», - отметил глава городской администрации.

Александр Братчиков решил взять вопрос по перезонированию участка под личный контроль. «Я не вижу на данном участке жилой застройки», - заключил он.

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 60 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.