Новости партнеров
Общество

Группа «гастролеров» из Западной Африки задержана в Печорском районе при попытке незаконного пересечения границы

12.09.2018 17:51|ПсковКомментариев: 17

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области в очередной раз пресекли несколько попыток незаконного пересечения государственной границы иностранными гражданами в обход установленных пунктов пропуска. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ведомства, в Печорском районе задержаны семь граждан одной из западноафриканских республик при попытке незаконно убыть за границу. Как пояснили задержанные, они являются творческим коллективом и планировали дать несколько концертов в Санкт-Петербурге и Пскове, а в Печорском районе, в пограничной зоне оказались якобы случайно, по ошибке навигатора, который, как магнитом, притягивал их к Европе. Впрочем, никаких музыкальных инструментов и иных творческих атрибутов у них при себе не оказалось.

Решением Печорского районного суда пятеро иностранцев привлечены к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.2 КоАП РФ в виде штрафов с выдворением за пределы Российской Федерации, а в отношении двоих продолжаются мероприятия по установлению их личности.

Некоторое время спустя, уже на северной окраине Печор, по информации, полученной от члена добровольной народной дружины, пограничники вновь задержали иностранного гражданина при попытке незаконного пересечения государственной границы. Как оказалось, только в Псковской области он задерживался на границе в третий раз.

На данный момент мужчина задержан на срок до 48 часов для выяснения обстоятельств совершения правонарушения и принятия процессуального решения.

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 53 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.