Новости партнеров
Общество

Псковичка рассказала о «квесте» по медучреждениям Пскова с травмированным ребенком 

12.09.2018 18:27|ПсковКомментариев: 38

Псковичка поделилась негативным опытом, с которым столкнулась в медицинских учреждениях. На сайте губернатора Ведерников.рф она рассказала, что сегодня с 11-летним сыном, который упал с самоката, оказалась «отфутболенной» в Детской областной больнице и в травмпункте. 

«Сегодня, 12 сентября, я с сыном 11 лет обратилась в приемное отделение Детской областной больницы (ДОБ)  г.Пскова на Коммунальной с травмой руки (после падения с самоката) с просьбой оказать помощь, так как рука у ребенка припухла и сильно болела. В Приемном отделении ДОБ  мне было отказано в помощи со ссылкой на какой-то приказ, что детей с травмами следует отправлять в Травмпункт городской больницы. Мы пришли в травмпункт городской больницы, откуда меня отправили обратно в Детскую областную больницу, ссылаясь на то, что детей травмотолог не смотрит, это работа ДОБ», - написала горожанка. 

«После моей просьбы не "отфутболивать" меня туда-сюда, а  решить вопрос с оказанием помощи ребенку, заведующий травмпунктом  Вадим Иванович Букша (спасибо ему огромное за человечность), распорядился сделать ребенку снимок. В итоге снимок нам сделали в травмпункте, на снимке  подтвердился перелом, но накладывать гипс нас отправили обратно  в ДОБ. Мы с направлением от травмпункта и снимком вернулись в ДОБ, где нам было опять сказано, что гипс должны были наложить в травмпункте. Я настойчиво попросила оказать помощь ребенку, а не "футболить" нас туда-обратно. Где-то через полчаса в итоге нас осмотрел хирург, подтвердил перелом по снимку из травмпункта и отправил на гипс», - поделилась женщина. 

«Уверена, что получение первой медицинской помощи, особенно при переломах, не должно выглядеть, как прохождение квеста с перемещением из одного здания в другое и выяснением, кто же все-таки окажет ребенку помощь. Прошу дать ответ, где и в каком порядке можно получить помощь при травмах у ребенка? Кто должен принимать (осматривать, назначать рентген) ребенка и накладывать гипс? ДОБ или травмпункт городской больницы?  При мне в ДОБ девочке 12 лет также было отказано в помощи (травма ноги) и их также, как и нас, послали в травмпункт городской больницы», - заключила пользователь губернаторского сайта. 

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 359 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.