Новости партнеров
Общество

Устав Пскова планируют изменить

12.09.2018 20:44|ПсковКомментариев: 5

Сегодня, 12 сентября, в Псковской городской Думе под председательством главы города Ивана Цецерского состоялись публичные слушания о внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Псков». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ города, данные изменения носят технический характер с целью приведения отдельных норм Устава города в соответствие с изменениями федерального, в особенности ФЗ N131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003, и областного законодательства.

На публичных слушаниях была рассмотрена таблица поправок в Устав Пскова, исключающих неопределенность формулировок. Дополнения коснутся части 1 статьи 4 о порядке организации и проведения торжественных мероприятий; часть 1 статьи 8 об осуществлении муниципального контроля для развития, повышения надежности и энергетической эффективности системы теплоснабжения, организации дорожного движения и другие. Предлагается в новой редакции изложить часть 6 статьи 34, часть 8 статьи 27, часть 7 статьи 24 о соблюдении ограничений и запретов главой администрации города, главой города, депутатами городской Думы. Дополнения ждут статью 15 по публичным слушаниям и общественным обсуждениям.

Данные изменения буду рассмотрены на сессии Псковской городской Думы в ближайшее время, депутаты примут по ним окончательное решение. Принятое решение будет опубликовано на официальном сайте муниципального образования «Город Псков» и в газете «Псковские Новости». Некоторые изменения вступят в силу с 30 декабря 2018 года, остальные - с 1 января 2019 года.

 

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 362 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.