Новости партнеров
Общество

Железнодорожные войска будут осуществлять спасательные работы при ЧС

14.09.2018 07:59|ПсковКомментариев: 0

Железнодорожные войска будут осуществлять спасательные работы при чрезвычайных ситуациях и ликвидации катастроф. Об этом «Известиям» сообщили в Минобороны. До 2020 года планируется снабдить войска специальной техникой.

В настоящее время в состав железнодорожных войск входят 10 отдельных бригад и несколько учебных частей. В их состав входят от двух до пяти батальонов, которые подразделяются на понтонно-мостовые, ремонтно-восстановительные, путевые, мостовые, батальоны механизации. Кроме того, в подчинении 8-го территориального командования (зона ответственности - юг России) есть несколько бронепоездов.

Решение о расширении функционала железнодорожников было принято в том числе после строительства ими с опережением графика железнодорожной ветки в обход территории Украины, на которой в 2014 году начался вооруженный конфликт. Кроме того, такие войска способны оперативно прибыть в любую местность и работать в любых условиях.

По мнению экспертов, в будущем российские железнодорожные войска могут быть задействованы в строительстве и восстановлении путей в Сирии, а также в прокладывании отдельных веток к приполярным объектам, находящимся в зоне ответственности арктического командования.

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 367 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.