Новости партнеров
Общество

Средний, высокий, местами чрезвычайный классы пожарной опасности прогнозируются в псковских лесах на выходных

14.09.2018 13:51|ПсковКомментариев: 0

В предстоящие выходные дни, 15 и 16 сентября, в 66 регионах России прогнозируются средний, высокий классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды. В ряде регионов – чрезвычайный класс пожарной опасности, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Федеральной Авиалесоохраны.

Так, на территории Северо-Западного федерального округа средний, высокий, местами чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды прогнозируются в Псковской и Вологодской областях. Средний, местами высокий классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды ожидаются в Новгородской области. В Республике Коми, Архангельской и Мурманской областях - средний класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды.

При наличии среднего, высокого, чрезвычайного классов пожарной опасности пожары могут возникать даже от незначительных источников огня. Риск возникновения пожаров повышается в связи с ростом рекреационной нагрузки на природные территории.

По ситуации на 14 сентября режим ЧС не введен. Особый противопожарный режим введен в 40 субъектах РФ.

Федеральная диспетчерская служба лесного хозяйства напоминает, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена ответственность в соответствии со ст.8.32 КоАП и ст. 261 УК РФ.

За выжигания сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и иных категорий, разведение костров на полях предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 20.4 КоАП.

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 411 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.