Новости партнеров
Общество

Предпенсионеры смогут требовать алименты со своих детей

19.09.2018 10:53|ПсковКомментариев: 135

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому пожилые люди, которые не смогли выйти на пенсию из-за повышения пенсионного возраста, смогут требовать от своих родственников алименты. То есть право на получение денежных выплат от своих взрослых детей получат предпенсионеры, сообщают СМИ. 

Поправки предлагается внести в Семейный кодекс РФ в статью 169. Автором законопроекта выступил председатель думского комитета по законодательству Павел Крашенинников. 

В настоящее время, согласно законодательству, такую поддержку могут получить только нетрудоспособные пенсионеры. Поправки позволят сохранить возраст получения алиментов в действующих рамках.

Согласно документу, требовать алименты с трудоспособных родственников получат женщины в возрасте 55 лет и мужчины в возрасте 60 лет. Дополнительную поддержку от своих детей смогут требовать не только нетрудоспособные предпенсионеры, но и те, кто не смог найти работу в течение периода выплаты пособия по безработице, то есть в течение года. Поправки в закон должны будут вступить одновременно с принятие закона о пенсионной реформе, то есть с 1 января 2019 года.

Теги: #пенсии
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли сделать тарифы на ЖКХ экономически обоснованными?
В опросе приняло участие 48 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.