Ушел из жизни основатель факультета начальных классов Псковского университета

20.09.2018 10:08|Псков

19 сентября ушел из жизни Николай Силкин - Заслуженный учитель школы РСФСР, Почетный доцент ПГПУ, ученый-методист, основатель факультета начальных классов, организатор и руководитель кафедры педагогики и методики начального обучения и кафедры методики гуманитарного начального образования. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили на факультете образовательных технологий и дизайна ПсковГУ.

«Замечательный педагог и наставник, великой доброты человек, мы гордимся, что учились у него. Вечная память Человеку и Учителю!» - говорится в некрологе.

Николай Константинович Силкин родился 14 октября  1929 года в д.Новая Смоленской области. В годы войны находился на оккупированной территории, а после освобождения их деревни от немцев в 1943 г. начал работать ночным сторожем, чтобы иметь возможность учиться и помогать семье. Потом трудился в колхозе, помогая матери кормить семью, работал библиотекарем. В 1948 году поступил в Ленинградский педагогический институт им. А.И.Герцена, по окончанию был направлен в Себежскую среднюю школу учителем. С 1964 года преподаватель Псковского государственного педагогического института им.С.М.Кирова. Заслужил звание Заслуженный учитель РСФСР, награжден знаком «Отличник народного просвещения РСФСР, медалью «За трудовую доблесть».

Николай Константинович – автор многочисленных учебно-методических статей, в том числе в учебниках по  литературе для средней школы.

На работе Николая Силкина ценили за отзывчивость  и внимательность, а его трудовая деятельность  были отмечена многочисленными грамотами и благодарностями.  Монография  об А.Т. Твардовском «Венок памяти Твардовскому» – это труд всей жизни Николая Константиновича, гражданский подвиг исследователя, писателя, педагога.

Николай Константинович многое дал своей семье, был  внимательным и любящим мужем. Добрая память о Николае Константиновиче навсегда останется в сердцах коллег, бывших учеников, студентов и всех, кто его знал.

О дате и месте прощания с Николаем Силкиным будет сообщено дополнительно.

Псковская область занимает 83 место по уровню зарплат в стране. Почему в регионе маленькие зарплаты?
В опросе приняло участие 11 человек