Новости партнеров
Общество

Памфилова призвала избиркомы сообщать в ЦИК о фактах давления

23.09.2018 15:03|ПсковКомментариев: 9

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова обратилась ко всем членам избирательных комиссий Хабаровского края и Владимирской области с призывом не поддаваться давлению с чьей бы то ни было стороны и сообщать о таких попытках в Центризбирком, передает ТАСС.

«Призываю вас не допускать ни малейшего нарушения избирательного законодательства, не поддаваться никакому давлению со стороны недобросовестных участников избирательного процесса, с чьей бы стороны оно ни происходило! Если на вас оказывают давление с целью произвести незаконные действия, то незамедлительно звоните на горячую линию ЦИК России и сообщайте о подобных фактах» , - говорится в распространенном в воскресенье заявлении Памфиловой. 

Заявление было сделано в связи с опубликованной в СМИ информацией о попытках вбросов бюллетеней на некоторых избирательных участках.

Второй тур губернаторских выборов проходит в воскресенье в Хабаровском крае и Владимирской области. В Хабаровском крае на пост главы региона претендуют действующий губернатор Вячеслав Шпорт, выдвинутый «Единой Россией», и кандидат от ЛДПР, депутат Госдумы Сергей Фургал. Во Владимирской области во втором туре участвуют действующий губернатор Светлана Орлова («Единая Россия») и кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин.

Ранее в штабе Шпорта сообщали о вбросе 36 бюллетеней на избирательном участке в Хабаровске. Кроме того, глава района имени Лазо Хабаровского края Владимир Сорокин заявил о намерении обратиться в прокуратуру из-за давления на него со стороны одного из кандидатов в губернаторы на выборах главы региона. Заместитель руководителя рабочей группы Общественной палаты РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев сообщил в свою очередь, что представители палаты проверят поступившие сообщения о давлении в ходе выборов со стороны кандидата в губернаторы от ЛДПР Сергея Фургала и его представителей на администрации двух районов края.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 0 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.