Новости партнеров
Общество

В Псковской области разработают механизм оплаты проезда детей-сирот к месту лечения и отдыха

26.09.2018 11:48|ПсковКомментариев: 8

В Псковской области разработают механизм оплаты проезда детей-сирот к месту лечения и отдыха. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, законопроект «О внесении изменений в статью 5 закона Псковской области «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» рассмотрен на заседании комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов. 

Как пояснил начальник главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян, в соответствии с областным законом детям-сиротам предоставляются путевки в организации отдыха и оздоровления, а также оплачивается их проезд к месту лечения (отдыха) и обратно. 

Для реализации права на оплату проезда туда и обратно необходимо актом администрации определить порядок, в котором будет предусмотрен механизм финансирования за счёт средств, предусмотренных на финансовое обеспечение деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  

Армен Мнацаканян подчеркнул, что средства на данные цели в учреждениях есть. В прошлом году таких детей в регионе было 16, в этом году - 5.

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 117 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.