Новости партнеров
Общество

Александр Котов: Я выступаю за максимально открытую работу над бюджетом

26.09.2018 21:18|ПсковКомментариев: 10

«Я выступаю за то, чтобы работа над бюджетом была максмиально открытой», - сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» спикер Псковского областного Собрания Александр Котов.

По его словм, работа над проектом бюджета на 2019 год и плановый период уже ведется, над этим работают исполнительные органы власти. В финуправление поступают заявки на финансирование мероприятий в 2019 году. Гость студии выразил уверенность, что задержки с принятием закона о региональном бюджете быть не должно. «Пока мы не обсуждали основные параметры, но в принципе понятно, какой у нас будет уровень доходов на следующий год. Главная проблема в том, чтобы определиться с приоритетами. Плюс к этому у нас из года в год есть проблемы, которые решить не удается», - констатировал Александр Котов. Поэтому, на его взгляд, «нужно обязательно к этому вопросу вернуться и попытаться все-таки найти источники финансирования и решения этих проблем».

Среди таких «болевых точек» он назвал тяжелую ситуацию на муниципальных предприятиях ЖКХ. «В соответствии с законом области мы не в полной мере предоставляем субсидии, положенные им по закону, и это накладывает отпечаток на их экономическую работу и в какой-то степени может отразиться на качестве предоставляемых услуг», - пояснил спикер областного Собрания. Кроме того, главы сельских поселений ставят вопрос о нехватке средств на оплату расходов на уличное освещение. Очень много вопросов по нормативам на содержание дорог, прежде всего муниципальных. «Не хватает нормативов на образование, и сейчас в Собрании этот вопрос рассматривается, чтобы внести соответствующие поправки в закон, который их устанавливет. Есть еще целый ряд других вопросов, в том числе по конкретным объектам. Думаю, по большинству из этих проблем мы решение в этом году найдем», - полагает Александр Котов.

Выступая за максимальную прозрачность рассмотрения и принятия проекта бюджета, он тметил, что у всех заинтересованных в том, что происходит в бюджете, будет возможность высказаться на публичных бюджетных слушания. «После этого оформляется протокол слушаний, где все поднятые вопросы будут отражены, будет создана согласительная комиссия. Мы открыты к диалогу. Призываю всех существующие проблемы отражать и обуждать как в рамках работы органов исполнительной власти, так и в рамках согласительной комиссии», - резюмировал гость студии.

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 88 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.