Новости партнеров
Общество

Прокуратура обязала сельские поселения в Дедовичском районе узаконить 49 кладбищ

27.09.2018 10:42|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура Дедовичского района провела проверку соблюдения органами местного самоуправления законодательства при организации похоронного дела. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в областной прокуратуре.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что администрациями сельских поселений «Шелонская волость», «Вязьевская волость»,  «Пожеревицкая волость»   ненадлежащим образом реализуются закрепленные в федеральном законодательстве  полномочия органов местного самоуправления по организации на территории поселений ритуальных услуг и содержания мест захоронения, а именно не определены границы земельных участков, на которых расположены кладбища, что препятствует осуществлению санитарного и экологического контроля за местами погребений в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья населения.

В этой связи прокурором района в суд направлены три исковых заявления с требованиями обязать администрации сельских поселений осуществить постановку земельных участков, на которых расположены кладбища в 49 деревнях, на кадастровый учет в Государственном кадастре недвижимости.

Требования прокурора судом удовлетворены, на органы местного самоуправления возложены соответствующие обязанности.

Апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Псковского областного суда решения судов первой инстанции признаны законными и обоснованными.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 1081 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.