Новости партнеров
Общество

Советы начинающим рыбакам: как не замерзнуть осенью

03.10.2018 11:15|ПсковКомментариев: 7

Попробуем собрать универсальный комплект осенней экипировки, который позволит вам с комфортом проводить часы за любимым занятием. 

Соблюдайте правила многослойности одежды. Это важно, так как между «слоями» образуется воздушная прослойка, которая будет сохранять тепло.  

Первый слой - термобелье. Основная задача термобелья - отводить влагу от тела, поэтому в его составе присутствуют преимущественно синтетические материалы. Шерсть при малой подвижности будет согревать лучше. Опытные рыбаки, которые рыбачат не один день, берут запасной комплект термобелья. То же самое касается и термоносков.

Второй слой - флисовый костюм. Флис накапливает влагу и выводит ее наружу, а также прекрасно удерживает тепло даже во влажном состоянии. При этом достаточно всего лишь 15-20 минут, чтобы его высушить.

Третий слой - рыболовный костюм или комбинезон. Ткань должна быть из «дышащих» материалов, не пропускать влагу и удерживать тепло. В таком костюме очень желательно наличие капюшона – он защитит не только от осадков, но и от пронзительного ветра.

В дождливую погоду вам пригодится водонепроницаемый плащ. Наиболее востребованы плащи из винитола. В отличие от мембранных материалов, винитол не пропускает влагу и не «дышит», однако специальные вентиляционные отверстия хорошо справляются с воздухообменом.   

Из головных уборов отдавайте предпочтение вязаным или флисовым шапкам, кепкам-ушанкам.  

Самое важное из экипировки рыбака - обувь.

Чтобы обезопасить себя от неприятных последствий переохлаждения на осенней рыбалке, используйте неопреновые вейдерсы.

Нижняя часть такого полукомбинезона обычно состоит из ЭВА-сапог. Они удерживают тепло, при этом имеют небольшой вес.

Для рыбаков, которые скептически настроены к материалу ЭВА из-за его непрочности, есть сапоги со специальными вставками из термопластичной резины, которые защищают подошву от механических повреждений.

Верхняя часть, состоящая из неопрена, - идеальный вариант для рыбалки в холодной воде. Неопрен - эластичный и легкий материал, в котором комфортно не только стоять, но и передвигаться.

Его пористая структура сохраняет температуру тела. Поэтому ловить будет комфортно даже при температуре воды +5°С.

Следует помнить, неопреновые вейдерсы подходят больше для статичной рыбалки. Их используют не только рыбаки, но и охотники в «засидке», при расстановке чучел и подбора дичи.  

Надеемся, эти советы сберегут ваше здоровье и помогут сэкономить время и средства.

Выбирайте экипировку правильно.

Хорошей вам рыбалки!

Вы найдете практически всю экипировку, про которую мы говорили в статье, на официальном сайте псковской фабрики Nordman>>> 

Теги: #Nordman
 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 802 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.