Новости партнеров
Общество

Большой интерес к псковской Ганзе со стороны зарубежных городов отмечают организаторы

03.10.2018 13:42|ПсковКомментариев: 20

Большой интерес к Международным Ганзейским дням, которые пройдут в 2019 году, со стороны зарубежных городов отметила директор «Ганзейской дирекции по проведению праздников» Татьяна Пустошкина.

«Узнаваемость Пскова выросла, подтверждение этому можно найти и просто в разговорах о Пскове, и в публикациях зарубежных СМИ, где ганзейские города пишут о том, что они собираются в Псков, им интресен этот праздник», - сообщила она в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове».

Цель Ганзейских дней, по ее словам, заключается в своего рода «присуждении знака качества городу-организатору как центру туриндустрии». «Часто представители ганзейских городов на разных протокольных заседаниях говорят, что цель Ганзейских дней - не привлечь туристов на эти четыре дня, а сделать город, который когда-то проводил Ганзу, местом привлечения постоянного турпотока. Этим мы сейчас и занимаемся — чтобы те туристы, которые не смогут посетить Ганзейские дни летом 2019 года, все равно запомнили нас как город-организатор Ганы, и интерес к нашему городу на протяжении долгого времени сохранился», - подчеркнула Татьяна Пустошкина.

Многие муниципалитеты, по ее словам, заранее узнают подробности проведения псковской Ганзы. Обращаются как официальные делегации, так и творческие коллективы. «У нас есть заявки от духового оркестра из норвежского города Берген, который принимал Ганзу в 2016 году, от двух коллективов из Германии, есть несколько заявок из прибалтийских стран и несколько заявок на совместные международные проекты в сфере культуры. Много запросов поступает от туристических групп», - отметила гостья студии.

Также она подчеркнула, что Ганзейский союз включает 192 города из 16 стран, что позволяет говорить о том, что Ганзейские дни - это широкое международное мероприятие. Кроме того, в России ганза пройдет всего во второй раз. «Наверное, это те факторы, которые выделяют это мероприятие из ряда обычных международных», - заключила Татьяна Пустошкина.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
На каких еще перекрестках в Пскове нужно организовать круговое движение?
В опросе приняло участие 86 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.