Новости партнеров
Общество

В Пскове прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню образования ОМОН

03.10.2018 15:11|ПсковКомментариев: 2

3 октября в Пскове состоялось торжественное построение личного состава, приуроченное ко Дню образования отрядов мобильных особого назначения (ОМОН). Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-служба Управления Росгвардии по Псковской области, в мероприятии приняли участие сотрудники спецподразделения, ветераны, руководство регионального Управления Росгвардии.

 

С поздравлениями к сотрудникам ОМОН обратился заместитель начальника Управления Росгвардии по Псковской области подполковник Владимир Фабижевский, он отметил, что каждый сотрудник ОМОН является профессиональном своего дела, способен мгновенно принять единственное правильное решение в любой экстремальной ситуации

Заместитель командира ОМОН Управления Росгвардии по Псковской подполковник полиции Сергей Прокофьев также поздравил бойцов со знаменательной датой. «За 26 лет отряд стал непросто боевой единицей, а второй семьей. За это время произошло много изменений, но неизменным осталось наше боевое братство», — сказал он и поблагодарил омоновцев за верность долгу и отчизне. Сергей Прокофьев также отметил неоценимый вклад всех командиров Псковского ОМОН в становление отряда и поблагодарил их «за твердую руку, отеческую любовь, потраченные нервы и подставленные плечо».

Входе мероприятия, собравшиеся почтили память сослуживцев, павших при исполнении боевых задач, минутой молчания.

В продолжение особо отличившиеся сотрудники отряда получили ведомственные награды, грамоты и благодарности.

Накануне памятной даты, прошли традиционные квалификационные испытания на право ношения черного берета. В этом году свои силы решили проверить 4 молодых бойца ОМОН.

Предварительно они сдали теоретический экзамен, в рамках которого показали свои знания материально-технической части оружия, нормативных документов, а также умение оказывать первую медицинскую помощь.

Перед началом испытаний, инструкторы проверили экипировку и снаряжение претендентов. Затем группа вышла на дистанцию. Предстоял семикилометровый марш-бросок с полной выкладкой по пересеченной местности в условиях, максимально приближенных к боевым. Это испытание оказалось самым трудным, но бойцы с честью его выдержали.

Затем им следовало прорваться сквозь плотный огонь условных противников, организовавших засаду, а также захватить машину с «злоумышленниками».

Предпоследним этапом стала стрельба из боевого оружия. И здесь росгвардейцы продемонстрировали свой профессионализм, поразив мишени. А напоследок кандидатов ждала трехминутная рукопашная схватка с обладателем черного берета. Оба поединка прошли в напряженной борьбе. Участников активно поддерживали сослуживцы, друзья и ветераны Отряда. И они смогли собрать воедино все свои силы и волю, чтобы выстоять.

В торжественной обстановке черные береты бойцам вручил заместитель командира ОМОН Управления Росгвардии по Псковской области подполковник Сергей Прокофьев. Он поздравил бойцов и пожелал им и впредь с честью нести высокое звание сотрудника отряда мобильного особого назначения.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 426 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.