Новости партнеров
Общество

Татьяна Пустошкина не исключила, что номерного фонда гостиниц Пскова хватит для размещения гостей Ганзы

03.10.2018 15:28|ПсковКомментариев: 7

Директор «Ганзейской дирекции по проведению праздников» Татьяна Пустошкина не исключила, что номерного фонда гостиниц Пскова хватит для размещения гостей, которые прибудут на Международные Ганзейские дни 2019 года.

Как она сообщила в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове», каждый город, который принимает Ганзейские дни, так или иначе, сталкивается с проблемами размещения официальных гостей и туристов. «Псков в этом плане находится в более выгодном положении. Наш номерной фонд составляет порядка 3900 - 4000 номеров. В среднем на Ганзу регистрируется порядка 100 делегаций численностью от 10 до 30 человек, при таком раскладе мы сможем поселить всех участников», - пояснила Татьяна Пустошкина. По ее словам, часть номерного фонда может остаться и для туристов, но это будет понятно по окончании регистрации участников Ганзы.

В то же время, по ее словам, следует учитывать, что на количество гостей псковской Ганзы и решение делегаций, ехать на нее или не ехать, может повлиять тот факт, что въезд в Россию из стран Европы осуществляется только по визам. «Мы делаем все для того, чтобы никаких сложностей в этом плане не было, но допускаем, что число делегаций-участников может уменьшиться», - сообщила руководитель дирекции, напомнив, что на Ганзу в норвежский Берген - один из самых дорогих городов Европы - приехало 60 делегаций.

По словам Татьяны Пустошкиной, помимо гостиничных номеров для участников Ганзейских дней в Пскове предусмотрены общежития. Кроме того, она напомнила о возможности привлечения для расселения гостей Ганзы частного жилья на условиях аренды. «Такая практика существует, но она не должна носить хаотичный характер. Сбор информации по частному жилфонду мы еще не объявили, так как этот вопрос надо прорабатывать в том числе и с юридической точки зрения. Думаю, к концу года мы будем понимать, что и как, и если решим предпринимать какие-то действия в этом направлении, то они начнутся с начала следующего года», - заключила Татьяна Пустошкина.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 935 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.