Новости партнеров
Общество

Два акушера-гинеколога наблюдают за 465 беременными великолучанками

09.10.2018 10:18|ПсковКомментариев: 14

Всего два акушера-гинеколога наблюдают за 465 беременными великолучанками в ГБУЗ ПО «Великолукская межрайонная больница». Такие данные по состоянию на 1 октября привел председатель государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов на сайте губернатора региона ведерников.рф, отвечая на вопрос от пользователя портала.

«Решение проблемы дефицита медицинских кадров в государственных учреждениях здравоохранения Псковской области - одна из наших первоочередных задач. В настоящее время в государственных учреждениях здравоохранения области 444 вакансии врачей, в т.ч. в ГБУЗ ПО «Великолукская межрайонная больница» - 59 вакансий. Врачи-акушеры-гинекологи входят в число наиболее востребованных специалистов», - отметил он.

«На 1 октября в женской консультации ГБУЗ ПО "Великолукская межрайонная больница" работают два врача-акушера-гинеколога, под наблюдением которых находятся 465 беременных женщин», - сообщил Игорь Потапов.

По словам чиновника, с целью привлечения медицинских кадров в области реализуются меры социальной поддержки: предоставление служебного жилья, «льготная ипотека», выплата «подъемных» при первом трудоустройстве, компенсация платы за жилье и коммунальные расходы специалистам села, денежные выплаты студентам и ординаторам, обучающимся в медицинских вузах по целевому направлению от Псковской области.

«Принимаемые меры, к сожалению, пока не позволяют кардинально решить кадровую проблему. Во многом это обусловлено низкой бюджетной обеспеченностью Псковской области», - заключил он.  

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
С учетом тенденций развития общественно-политических процессов на каких направлениях работы по профилактике терроризма и предупреждению преступности должны сосредоточиться правоохранители и власти в 2020 году?
В опросе приняло участие 103 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.