Новости партнеров
Общество

Подготовка к Ганзе была бы успешнее при единоначалии в Пскове, считает Олег Брячак

17.10.2018 15:41|ПсковКомментариев: 14

Подготовка Пскова к Ганзе была бы успешнее при единоначалии в областном центре, считает депутат Псковской городской Думы, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олег Брячак. Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 ФМ).

Политик напомнил, что «благодаря усилиям региональной власти к Ганзе были выделены достаточно серьезные деньги». Это федеральные ресурсы на фасады, кровли, улично-дорожную сеть, подсветку зданий. «Наконец, найдены деньги на реконструкцию стадиона «Машиностроитель». Я буду надеяться, что хотя бы «Машиностроитель» закончат к Ганзе», - отметил Олег Брячак, подчеркнув, что город не будет приведен в порядок к этому событию и ждать мини-олимпийских игр не стоит.

«Этого не будет. К сожалению, в городе нет руководителя. Есть 26 руководителей - это 25 депутатов, включая главу города, и сити-менеджер.  И у семи нянек дитя без глазу. В городе должен быть один человек, с которого можно спрашивать. А единственный путь к этому -  прямые выборы мэра», - высказал мнение парламентарий.  

Олег Брячак добавил, что даже при выделении больших сумм к Ганзе превратить город в бриллиант не получится просто из-за нехватки времени. «Поэтому не надо обольщаться», - обратился он к псковичам.

Также депутат ответил на вопрос радиослушателя о том, хотел бы он стать главой города. По мнению Олега Брячака, на сегодняшний день эта должность больше напоминает пост свадебного генерала, который «вроде бы имеет полномочия, а вроде бы и не имеет». В этой ситуации «эсер» не хотел бы занимать должность главы города и «побаивается выглядеть в таком бледном виде». Он напомнил, что в начале прошлого года у него был «запал», но после года работы в Псковской городской Думе он пропал. «Сегодня мне никто не может плюнуть в спину, потому что я делаю все, что могу в рамках своих полномочий. А если я стану главой, то жители потом скажут: "Олег Михайлович, вы же глава города!"», - заключил он. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 833 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.