Новости партнеров
Общество

Вера Емельянова призвала включить в бюджеты города и области расходы на софинансирование культурных мероприятий в рамках Ганзейских дней

18.10.2018 14:24|ПсковКомментариев: 12

Включить в бюджеты Псковской области и Пскова расходы на софинансирование культурных мероприятий, которые пройдут в рамках Международных Ганзейских дней летом 2019 года, призвала первый вице-губернатор региона Вера Емельянова. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое предложение она озвучила сегодня на заседании оргкомитета по подготовке и проведению Ганзы.

Вера Емельянова напомнила, что ранее Псковская область получила от федеральных властей отказ в выделении 109 млн рублей на проведение культурных мероприятий в рамках Ганзейских дней. По итогам обсуждения этой проблемы с председателем федерального оргкомитета Ольгой Голодец та поручила профильным министерствам проработать вопрос о выделении требуемых средств. Речь идет о финансировании 22 протокольных, событийных, научных мероприятий, связанных с культурно-массовой программой Ганзейских дней.

Псковские власти планируют заострить внимание на этом вопросе еще раз на ближайшем заседании федерального оргкомитета. А пока вопрос не решен, Вера Емельянова предложила включить в бюджеты Псковской области и Пскова расходы на софинансирование данных мероприятий. «Пока у нас денег на эти цели не предусмотрено», - резюмировала первый заместитель губернатора.

Теги: #Ганза
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Замечаете ли вы рост поддержки семей с несовершеннолетними детьми?
В опросе приняло участие 612 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.