Новости партнеров
Общество

«Палкой о двух концах» назвал депутат законопроект о сборе валежника в Псковской области

24.10.2018 19:03|ПсковКомментариев: 24

Члены комитета по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию рассмотрели сегодня, 24 октября, законопроект о внесении изменений в закон «О заготовке и сборе недревесных лесных ресурсов на территории Псковской области». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областного Собрания депутатов, несмотря на то, что законопроект отражает новую норму федерального законодательства и должен быть принят регионом в обязательном порядке, документ вызвал дискуссию.

Речь шла о сборе валежника - с 1 января 2019 года федеральное законодательство разрешит гражданам собирать поваленные сухие стволы деревьев для собственных нужд.

«Кто будет это контролировать?» - поинтересовался депутат Геннадий Григорьев.

«Поскольку это право предусмотрено в рамках публичного сервитута, то контролировать заготовку валежника нет никаких оснований. Контроль будут заключаться только в том, соответствует ли то, что взял в лесу гражданин понятию валежник», - пояснил представитель государственного комитета по природопользованию и охране окружающей среды.

«Этот закон - палка о двух концах, - предположил Геннадий Григорьев. - Люди будут вытаскивать сухой ствол, а мимоходом повредят еще пять здоровых деревьев. Надо обязательно проводить информационную работу в районах: объяснять жителям их новые права и нормы природоохранного законодательства, которые необходимо соблюдать».

Парламентария поддержали и представители исполнительной власти, и коллеги. «Это правильно, депутаты в своих округах тоже могут подключиться к этой работе», - сказал Андрей Козлов.

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 994 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.