Новости партнеров
Общество

Псковские депутаты одобрили инициативу Олега Брячака о введении штрафов за незаключение договора на вывоз мусора в частном секторе

26.10.2018 12:09|ПсковКомментариев: 50

Псковская городская Дума одобрила инициативу депутата Олега Брячака, предусматривающую введение штрафов за незаключение договора на вывоз мусора физическими лицами с регоператором по сбору и утилизации ТКО. Такое решение принято на сегодняшней сессии гордумы, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. 13 депутатов проголосовали за, 8 - против.

Суть предложения в том, чтобы установить для собственников отходов штрафы за невыполнение обязанности заключения договоров на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором. В первую очередь мера призвана воздействовать на собственников индивидуальных жилых домов, дачников и садоводов, которые вывозят мусор на городские контейнерные площадки или устраивают стихийные свалки. Штрафы предполагается направлять в муниципальные бюджеты. Предлагается дифференцировать размер штрафов для физических и юридических лиц.

Инициатива Брячака будет оформлена как законодательная инициатива Псковской городской Думы по внесению в Псковское областное Собрание депутатов проекта постановления Псковского областного Собрания депутатов «О законодательной инициативе Псковского областного Собрания депутатов по внесению в Госдуму проекта федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Яблочник Артур Гайдук поинтересовался, как Олег Брячак собирается штрафовать одинокую бабушку, которой из 8 тысяч пенсии, к примеру, 3 тысячи придется отдать в виде штрафа за незаключение договора на вывоз мусора. Глава городской администрации Александр Братчиков заметил, что с нового года вступают в силу новые правила обращения с ТКО, на что Олег Брячак возразил: «У нас много чего планируется, а как до дела доходит... Давайте исходить из факта. Есть обязанность, но нет ответственности - давайте это исправим».

Глава города Иван Цецерский предложил для ускорения движения инициативы обратиться напрямую к депутату Госдумы по Псковской области Александру Козловскому. «Нет, хотелось бы пойти по проторенной дорожке - через областное Собрание, чтобы показать ему, что мы думаем о проблеме. А оно как раз уже поработает, дискуссия все решит», - ответил Олег Брячак.

«Олег Михайлович, вам надо просто сходить в Псковское областное Собрание», - заметил Денис Иванов, а саму инициативу эсера предложил доработать, чтобы в ней не было диссонанса. Коммунист Дмитрий Михайлов призвал инициативу Олега Брячака не блокировать, а поддержать.

В итоге 13 голосами депутаты гордумы ее поддержали. 8 проголосовали против.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 710 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.