Новости партнеров
Общество

С начала года на пульты вневедомственной охраны в Псковской области поступило 3543 сигнала тревоги

29.10.2018 14:38|ПсковКомментариев: 0

Начальник Управления Росгвардии по Псковской области полковник полиции Игорь Иванов поздравил сотрудников и ветеранов с 66-й годовщиной образования вневедомственной охраны Росгвардии. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ведомства, в своем выступлении в ходе торжественного собрания он отметил, что сотрудники вневедомственной охраны вносят весомый вклад в дело обеспечения правопорядка на территории области.

В текущем году на пульты централизованного наблюдения вневедомственной охраны области поступило 3543 сигнала тревоги. Пресечено 955 попыток совершения правонарушений в отношении охраняемого имущества. За совершение различных правонарушений в органы внутренних дел доставлено 1920 человек.

В завершение мероприятия полковник полиции Игорь Иванов вручил наиболее отличившимся сотрудникам благодарности и почетные грамоты.

Напомним, история вневедомственной охраны ведет отсчет с 29 октября 1952 года, когда Совет Министров СССР принял Постановление «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств». Этим актом было установлено, что при органах внутренних дел создается вневедомственная наружная сторожевая охрана, в обязанности которой входит охрана хозяйственных объектов, независимо от их ведомственной принадлежности.

До апреля 2016 года вневедомственная охрана подчинялась Министерству внутренних дел РФ, а после создания в России Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардии), подразделения вневедомственной охраны вошли в её состав. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Отразится ли задержание оппозиционера Алексея Навального на общественно-политической жизни России?
В опросе приняло участие 466 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.