Новости партнеров
Общество

Больному с инсультом нельзя давать таблетки от высокого давления - специалисты

30.10.2018 11:37|ПсковКомментариев: 7

Что делать до приезда скорой помощи для того, чтобы не навредить человеку с признаками инсульта, рассказали псковские специалисты. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе пресс-конференции 30 октября врач по медицинской профилактике Областного центра медицинской профилактики Олеся Масленникова рассказала, как определить, что у человека инсульт.

«Нужно попросить человека улыбнуться (он не сможет это сделать равномерно) и равномерно поднять обе руки или обе ноги - с инсультом он не сможет этого сделать», - сказала она.

Олеся Масленникова также посоветовала до прибытия скорой помощи дать больному воздух, приподнять верхнюю часть тела на 30 градусов, удалить съемные зубные протезы, если они есть. Не подносить нашатырный спирт.

Заместитель главного врача Псковской областной больницы по сосудистому центру Сергей Калашников призвал не давать больному никаких лекарств. «Мы же понимаем, что давление - это компенсаторный механизм, потому нельзя активно лечить человека с инсультом от высокой гипертензии. Аспирин также давать не нужно», - отметил он.

 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 225 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.