Новости партнеров
Общество

Псковские производственные мастерские готовы принять 250 инвалидов

30.10.2018 15:49|ПсковКомментариев: 5

Псковские производственные мастерские готовы оказывать социально-трудовую услугу 250 инвалидам. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН 30 октября заместитель начальника главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Татьяна Николаева. По ее словам, на сегодняшний день получателями услуг в производственно-интеграционных мастерских являются 125 человек.

«Мы готовы и можем работать с инвалидами», - отметила она.

В основном получателями социально-трудовых услуг в мастерских, которые являются уникальным российско-немецким проектом, являются инвалиды с ментальными и множественными нарушениями.  

«Все те, кто приходит в мастерские, проходит через учебное отделение, где каждый пробует себя в различных сферах, определяясь, какое дело для них более интересно и приемлемо, что лучше получается. Если состояние здоровья не позволяет подключиться к производственному процессу, то человеку оказываются услуги отделения развития и ухода», - рассказала Татьяна Николаева.

В производственных мастерских инвалиды заняты разными сферами – от деревообработки до растениеводства.

С 2018 года мастерские получили лицензию на предоставление услуг по дополнительному образованию и профессиональному обучению. «В учреждении разработаны адаптированные программы по ряду профессий: выжигальщик по дереву, изготовитель свечей, оператор стиральных машин, садовник, станочник, столяр, швея, шлифовальщик по дереву и другие. В современном мире получить возможность трудиться очень сложно. Наличие профессии и документа в значительной мере повышает конкуретноспособность человека, в том числе  на открытом рынке труда. Курс обучения длится от 6 месяцев до года», - отметила заместитель начальника главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области.  

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 2113 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.