Новости партнеров
Общество

1 ноября в Великих Луках откроется выставка «Под зонтом», посвященная проблеме распространения борщевика

31.10.2018 15:17|ПсковКомментариев: 4

1 ноября в Великих Луках состоится открытие выставки «Под зонтом», посвященной проблеме распространения в Псковской области борщевика Сосновского. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского облсовпрофа. 

В экспозиции будут представлены 42 работы, созданные участниками фотоклуба «КонтрасТ», действующего на базе Псковского облсовпрофа. Шесть фотографов-любителей летом 2018 года вели фотосъемку в Пскове и Псковском районе с участием 11 моделей. Получившиеся фотографии носят сатирический характер, а кому-то многие сюжеты могут показаться и фантастическими. Но, по мнению авторов, именно такое обращение к будущему, которое сегодня кажется гипертрофированным, привлекает внимание к проблеме засилья борщевика в регионе. А именно это и было целью создателей данного фотопроекта.

Презентация выставки «Под зонтом» состоялась 20 сентября в Пскове в Доме Союзов. Открытию выставки в Псковском облсовпрофе предшествовало дискуссия в рамках круглого стола по теме «Проблематика распространения борщевика Сосновского на территории Псковской области», в ходе которой профсоюзные активисты заявили о намерении постоянно поддерживать общественный интерес к проблеме и настойчиво напоминать ответственным органам власти о необходимости принятия конкретных мер. Затем выставка демонстрировалась на базе ТРЦ «Империал» и вот с 1 ноября с ней могут познакомиться жители Великих Лук.

Открытие экспозиции состоится в 12.00 по адресу проспект Ленина, 24 (ранее это здание занимал великолукский филиал ПсковГУ). Посетить выставку «Под зонтом» можно также по рабочим дням с 12.00 до 16.00. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 3 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.