Новости партнеров
Общество

В Пскове на стадионе «Локомотив» прошли антитеррористические учения

31.10.2018 18:30|ПсковКомментариев: 4

31 октября оперативным штабом Национального антитеррористического комитета в Псковской области проведено антитеррористическое учение под условным наименованием «Метель-2018». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УФСБ России по Псковской области. 

В межведомственных мероприятиях приняли участие силы и средства территориального и пограничного управлений ФСБ, а также УМВД, УФСИН, отдел Росгвардии, ГУ МЧС России по Псковской области, представители органов исполнительной власти Псковской области.

По замыслу учения, перед началом проведения футбольного матча на стадионе «Локомотив» неизвестный на грузовом автомобиле попытался въехать в группу людей, находящихся в зоне билетных касс, со стороны ул. Я.Фабрициуса, в результате чего пострадало несколько человек. Воспользовавшись паникой, четверо сообщников, находящихся среди зрителей, используя заранее пронесенные керамические ножи, захватили в заложники 5 человек и удерживали их в административном помещении. Благодаря слаженным действиям антитеррористической группировки сил и средств злоумышленники нейтрализованы, все заложники освобождены.

Подводя итоги, руководитель оперативного штаба – начальник УФСБ России по Псковской области генерал-майор Алексей Кальян отметил, что цели учения достигнуты. Приобретенный опыт будет учтен в дальнейшей подготовке сил и средств оперативного штаба в Псковской области к выполнению задач по противодействию терроризму.

Антитеррористические учения, направленные на совершенствование и координацию деятельности оперативных служб области, проводятся регулярно согласно плану, утвержденному руководством Национального антитеррористического комитета.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Ожидаете ли вы в 2021 году обострения общественно-политической ситуации и роста протестных настроений?
В опросе приняло участие 1405 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.