Новости партнеров
Общество

55% россиян заявили об использовании личных данных из соцсетей третьими лицами

01.11.2018 11:07|ПсковКомментариев: 1

Более половины (55%) россиян считают, что персональные данные пользователей социальных сетей используются третьими лицами. Противоположной точки зрения придерживаются 34% респондентов. Как передает «Интерфакс», об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Отношение к использованию данных в социальных сетях третьими лицами у россиян преимущественно негативное (55%). Отрицательно пользователи относятся и к обработке данных операторами социальных сетей (60%).

При этом каждый второй (52%) считает, что использование персональных данных третьими лицами не несет никакой угрозы. Обратной точки зрения придерживаются 43% опрошенных.

Согласно результатам опроса, почти две трети россиян (62%) пользуются социальными сетями с той или иной периодичностью: 41% опрошенных заходят в соцсети ежедневно, 14% - несколько раз в неделю, еще 4% - несколько раз в месяц. Молодежь (18-24 года) является самой активной группой пользователей. Среди них 82% заходят в соцсети ежедневно, в то время как аналогичное поведение свойственно лишь 15% респондентов в возрасте 60 лет и старше.

Почти половина (47%) пользователей размещали в социальных сетях какую-либо информацию о себе за последний год. Чаще всего пользователи социальных сетей лайкают то, что им понравилось (85%). Две трети опрошенных (67%) размещают фотографии и видео на своих страничках в социальных сетях. Более половины респондентов (56%) комментируют посты, фото и видео других пользователей. Оставляют информацию о своих увлечениях и хобби 30% пользователей социальных сетей. Наконец, 23% участников опроса публикуют собственные тексты и посты в социальных сетях.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 1098 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.