Новости партнеров
Экономика

Застроить территорию ОЭЗ «Моглино» коттеджами предлагает Игорь Савицкий

06.11.2018 14:49|ПсковКомментариев: 58

Застроить территорию ОЭЗ «Моглино» жилыми домами предлагает генеральный директор холдинга «НПН» Игорь Савицкий.

«Я не верю, что там будет что-то серьезное. "Моглино" - совершенно неэффективный проект. Самое обидное - что 80% тех, кто принимал решение по открытию этой особой экономической зоны, это понимали. И если там ничего не состоится, то самой лучшей развязкой для псковичей будет строительство там жилого комплекса», - отметил Игорь Савицкий в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове».

«Или вы видите прибыль, или не видите. Я как предприниматель никакой прибыли от «Моглино» не вижу... Это чрезвычайно плохой проект, чрезвычайно невыгодный для Пскова. Поэтому самой большой пользой для псковичей будет, если там построят коттеджный поселок», - пояснил он. Игорь Савицкий также высказался против открытия на той территории крупных промышленных территорий, которые к тому же способны нанести вред экологии. «Я хотел бы, чтоб под Псковом были места, где живут люди, цветут сады и шумят леса. Я пскович в седьмом поколении, поэтому у меня такое особое мнение», - отметил гость студии.

Поясняя свое мнение о неэффективности«Моглино», Игорь Савицкий выразил сомнение, что этот проект поднимет Псковскую область с колен, особенно, если учесть, что руководство ОЭЗ и региональные власти завлекают резидентов обещаниями освободить их от налогов.

«Обещают создать там 3 тыс рабочих мест и освободить резидентов от налогов на 10 лет. Как "Моглино" поднимет Псковскую область, если налоги на прибыль, землю и другие налоги платиться не будут? Останется только НДФЛ, но бюджет нашей области это точно не спасет», - отметил гость студии.

Критически Игорь Савицкий высказался и по поводу ожидаемого прихода в «Моглино» якорного арендатора ГК «Титан», который, по предварительным данным, вложит в площадку 15 млрд рублей. Для Пскова его приход ничего хорошего не принесет, уверен гость студии. «И я готов отдать свой миллион, лишь бы эта компания ничего не вкладывала», - отметил гендиректор холдинга «НПН».

Кроме того , Игорь Савицкий высказал мнение, что «не надо государству заниматься "Моглино" - пусть строит социальные объекты, а "Моглино" должны заниматься предприниматели.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 796 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.