Новости партнеров
Общество

Твое будущее, российская глубинка

07.11.2018 09:32|ПсковКомментариев: 11

Учредитель и член попечительского совета благотворительного фонда «Твое будущее» Надежда Евстигнеева в рамках визита в Гдовский район посетила 31 октября Яммскую среднюю школу, которую здесь считают поистине флагманским образовательным учреждением. Один из его знаменитых выпускников - известный псковский писатель Лев Маляков.

История этой школы началась еще в 1922 году. До 1941 года это была семилетняя железнодорожная школа, а в 1944 году - Яммская средняя школа. В 2012 году переименована в муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Яммская средняя общеобразовательная школа».

С 2008 года, в результате проведенной реструктуризации, школа стала базовой для детей, проживающих на территории трех волостей района. Основное учебное заведение объединяет еще восемь обособленных структурных подразделений: Первомайская начальная общеобразовательная школа, Самолвовская основная общеобразовательная школа, Яммская специальная коррекционная общеобразовательная школа, а также Яммский, Краснопограничненский, Полновский, Самолвовский и Первомайский детские сады. Всем этим комплексом учреждений руководит заслуженный преподаватель Псковской области Александр Сосницкий.

Надежда Евстигнеева тесно работает с депутатами Государственной Думы Российской Федерации, с российскими и иностранными инвесторами, настроена активно содействовать развитию российской глубинки, волею истории оказавшейся на задворках экономической жизни страны, но от этого не ставшей менее любимой.

Надежда Евстигнеева, в прошлом воспитанница школы-интерната в Республике Мордовия, как никто другой понимает необходимость такой работы. Это сейчас она успешная, молодая москвичка, психолог и писатель, а когда-то была простой девочкой из мордовской деревни, обучающейся на удалении от дома. Тогда она не понимала перспектив дальнейшей жизни, не имела возможностей самореализации, потому сегодня очень важно помочь педагогам дать детям путевку в жизнь, вовлечь в спорт, искусство, обучение иностранным языкам.

«Твое будущее» - пожалуй, первый фонд, который готов не только формально оказывать разовую поддержку, но и активно взаимодействовать с патронируемыми учреждениями, глубоко вникая в их проблемы и находя реальные способы их решения. «Только вместе нам удастся преодолеть кризисные для провинции дни, не потеряв главного - будущего», - уверена Надежда Евстигнеева.

В свой первый приезд она привезла в школу карнизы для начальной школы. А на встрече с директором Яммской школы Александром Сосницким и преподавателем, депутатом Константином Тарасовым обсудила много злободневных вопросов, касающихся обеспечения образовательных учреждений в сельской местности и проблем российской провинции в целом.

Надежда Евстигнеева намерена вернуться в Яммскую школу уже в ближайшее время. По ее словам, впечатление, которое произвела на нее встреча так велико, а осознание масштаба проблем и неотложность их решения настолько очевидны, что даже в первый приезд хочется сделать как можно больше.


На фото: Александр Сосницкий и Надежда Евстигнеева

«Как искренне не захотеть помогать и содействовать таким людям как Александр Сосницкий? Член большой династии преподавателей, потомственный педагог, он уже не один десяток лет работает в образовательном учреждении. В прошлом выпускник этой же школы, он всем сердцем болеет за ее судьбу. А дети… Дети чувствуют, когда отношение к ним неравнодушное, неформальное!», - поделилась она.  

К слову, ученики Яммской школы Анна Васильева (10 класс) и Владимир Андреев (11 класс) прошли в апреле этого года во второй, завершающий этап всероссийского конкурса «Если бы я был президентом». При поддержке «Центра развития молодежного парламентария» и «Палаты молодых» Заксобрания Совета Федерации конкурс проходи по четырем номинациям: эссе, рисунок, видеоролик и проект. Выиграть первый тур во Всероссийском конкурсе бывает не под силу и учащимся престижных столичных школ, а ребята из школы в Гдовском районе смогли это сделать.

«Может быть само это, как и название конкурса, глубоко символично, и дарит надежду, что мы не дадим умереть российской глубинке, задохнуться в своих проблемах и окружающем равнодушии?», - отметила учредитель благотворительного фонда «Твое будущее».

Она подчеркнула, что настроена на большую плодотворную работу в Псковском регионе, родной Мордовии и не только. «Твое будущее, российская глубинка, должно быть светлым!», - уверена Надежда Евстигнеева.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 787 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.