Новости партнеров
Общество

В Псковской области в октябре устранено 59 нарушений земельного законодательства

07.11.2018 13:31|ПсковКомментариев: 0

В октябре 2018 года инспекторы отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Псковской области провели 146 проверок соблюдения земельного законодательства в регионе, в ходе которых выявили и зафиксировали 95 нарушений.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областного ведомства по итогам проверок возбуждено 43 дела об административных правонарушениях, большая часть которых касалась игнорирования землевладельцами положений КоАП РФ: невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа или должностного лица и самовольное занятие земельного участка.

К административной ответственности привлечены 19 субъектов. Общая сумма наложенных штрафов составила 135 000 рублей, средства будут перечислены в бюджеты муниципальных образований по месту совершения. 59 нарушений устранены.

В псковском Росреестре также напомнили, как избежать наиболее часто встречающихся нарушений земельного законодательства, таких как:

1. Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок (ст. 7.1 КоАП РФ).

Чтобы избежать подобного нарушения землевладельцу необходимо удостовериться, что границы используемого земельного участка соответствуют сведениям, содержащимся в едином государственном реестре недвижимости (далее - ЕГРН), особенно при строительстве объектов капитального строительства и ограждения.

В случае отсутствия в ЕГРН сведений о местоположении границ используемого земельного участка, Росреестр рекомендует обратиться к кадастровому инженеру для проведения кадастровых работ.

2. Неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества, в указанных целях в случае, если обязанность по использованию такого земельного участка в течение установленного срока предусмотрена федеральным законом (ч. 3 ст. 8.8 КоАП РФ).

Для исключения подобной ситуации необходимо своевременно приступать к использованию земельного участка.

3. Использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием (ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ).

Для того, чтобы избежать указанного нарушения Росреестр рекомендует изучить правоустанавливающие документы на земельный участок, в частности категорию земель и вид разрешенного использования. Правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий. Любой вид разрешенного использования из предусмотренных зонированием территорий видов выбирается самостоятельно, без дополнительных разрешений и процедур согласования.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 710 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.