Новости партнеров
Общество

До конца года псковичам выплатят 2 млн рублей на замену свиней альтернативными видами животных

09.11.2018 13:15|ПсковКомментариев: 27

До конца года псковичам выплатят 2 млн рублей на замену свиней альтернативными видами животных. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, соответствующие изменения в государственную программу «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013-2020 годы» на заседании администрации Псковской области представил руководитель управления сельского хозяйства Николай Романов.

Программа дополняется двумя мероприятиями за счет внутренних источников между мероприятиями программы: предоставление субсидий на анализ сырого молока и приобретение альтернативных свиноводству видов сельскохозяйственных животных.

Реализация последнего мероприятия будет направлена на возмещение части затрат крестьянским (фермерским) хозяйствам и гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, заменившим свиней на альтернативные виды сельскохозяйственных животных (крупного рогатого скота (телки, бычки, нетели, коровы), овец и коз, птицы, кроликов) по ставке за 1 голову, но не более 500 тыс. рублей на одного получателя.

Всего на реализацию двух мероприятий предусмотрено 4,5 млн рублей. На выплату субсидий в текущем году планируется направить сельскохозяйственным предприятиям и крестьянским (фермерским) хозяйствам 2,5 млн рублей по проведению анализа на сырое молоко.

2 млн рублей - КФХ и личным подсобным хозяйствам на замену свиней на альтернативные виды сельскохозяйственных животных.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.