Новости партнеров
Общество

Один из районных главврачей получает зарплату больше, чем у губернатора Псковской области - Михаил Ведерников

09.11.2018 17:03|ПсковКомментариев: 71

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников призвал глав муниципалитетов региона составить своеобразную карту необходимых районам затрат с тем, чтобы они были учтены при окончательной верстке областного бюджета. Об этом он сообщил на совещании с главами муниципальных районов и городских округов Псковской области, проходящем сегодня, 9 ноября, в Пушкинских Горах, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По его словам, внесенная в областное Собрание депутатов версия бюджета пока практически никак не отражает интересы районов Псковской области. «Сроки поджимали, поэтому нам его пришлось внести в том виде, в каком он сейчас есть. Но ко второму чтению мы уже внесем все необходимые изменения», - заверил Михаил Ведерников.

Он также отметил, что региональные власти продолжат диалог с федеральным центром, чтобы получить дополнительные средства в областной бюджет. «Наша задача – грамотно эти средства распределить», - добавил глава региона.

Заместитель губернатора, начальник финансового комитета региона Татьяна Баринова в свою очередь призвала рационально расходовать средства, не оставлять неизрасходованных остатков и внимательно отнестись к вопросу уровня заработных плат в муниципальных учреждениях.

Михаил Ведерников решил привести показательный пример: «Не буду называть район, но там 160 тысяч рублей ежемесячная зарплата у врача. У меня меньше. Медицинский персонал при этом получает ниже среднего. Надо объяснить, что надо иметь совесть и ничем хорошим это не закончится. Так быть не должно».

Глава региона добавил, что если ситуация не будет скорректирована, то имена и должности этих лиц будут переданы в СМИ.
 

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 794 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.