Новости партнеров
Общество

В Бежаницком районе пожилые люди массово отказываются от земельных участков из-за высоких налогов - глава муниципалитета

09.11.2018 17:28|ПсковКомментариев: 36

Главу Бежаницкого района Сергея Михеева беспокоит судьба сельских поселений в связи с увеличением земельного налога. Об этом он сообщил 9 ноября на совещании губернатора региона с главами районов и городских округов Псковской области, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

По его словам, в ряде районов Псковской области происходит нонсенс - некоторые поселения превращаются из дотационных в профицитные. При этом он усомнился в компетентности налоговых органов и отметил, что «учитывать мнение Налоговой службы, что мы соберем такие налоги, неправильно».

Сергей Михеев добавил, что Бежаницком районе отмечается массовый отказ пожилого населения от земельных участков из-за высоких налогов. Кроме того, идут бесконечные суды по оспариванию завышенной кадастровой стоимости.

«Мы знаем, что такая проблема есть. Пригласим глав районов, в которых такая проблема особенно остро стоит», - прокомментировал глава региона Михаил Ведерников. Он также призвал налоговую к конструктивному диалогу по этой проблему.

Председатель регионального парламента Александр Котов в свою очередь попросил глав районов собрать статистику по отказам, а также по прецедентам завышенной кадастровой стоимости. «Нужна аргументированная база: сколько было отказов, насколько завышена кадастровая стоимость и так далее. Псковскому областному Собранию депутатов она тоже интересна для работы», - добавил он.

Глава администрации Пскова Александр Братчиков также вставил ремарку: он отметил, что в Пскове после переоценки ситуация сложилась противоположная - участки стали стоить дешевле, и произошел недобор по налогам.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 794 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.