Новости партнеров
Общество

Губернатор призвал глав районов усилить работу по созданию органов территориального общественного самоуправления

09.11.2018 21:40|ПсковКомментариев: 12

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников призвал глав муниципальных образований и городских округов усилить работу по созданию органов территориального общественного самоуправления (ТОС). Такую задачу он поставил в ходе заседания с главами муниципалитетов, которое прошло в пятницу, 9 ноября, в Пушкинских Горах, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

«ТОСы — это самые гибкие и приближенные к муниципалитетам структуры. Они сейчас развиваются по всей стране и показывают отличные результаты в соседних регионах. В начале года у нас в области был только один ТОС, но сейчас уже известно, что к концу года их количество увеличится почти до тридцати», — сказал глава региона и поручил руководителям районов не сбавлять темпы работы.

В числе позитивных примеров Михаил Ведерников назвал объединения в военном городке Остров-3 и на Талабских островах, где совместными усилиями областных властей и инициативных граждан уже решено много проблемных вопросов.

Еще одним способом решения текущих вопросов и развития муниципалитетов губернатор назвал участие общественных объединений в конкурсах Фонда президентских грантов. В этой связи он поручил главам и начальнику управления общественных проектов и молодежной политики Наталье Плявинской активнее информировать общественников о такой возможности. «На конкурсе разыгрываются серьезные средства, и он является дополнительным инструментом поддержки общественных инициатив. Регион порядка 30–40 млн рублей ежегодно получает благодаря нашим общественникам, и я бы хотел поставить задачу минимум на следующий год — 100 миллионов рублей», — сказал Михаил Ведерников.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1409 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.