Новости партнеров
Общество

Проект бюджета ФОМС находится на рассмотрении в Псковском областном Собрании

12.11.2018 18:01|ПсковКомментариев: 1

Проект закона «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Псковской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» находится на рассмотрении в региональном парламенте. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального парламента.

Согласно законопроекту, который депутатам предстоит рассмотреть на ближайшей сессии в первом чтении, бюджет фонда на следующий год будет бездефицитным – по доходам и расходам он определён в сумме 7 млрд 650 млн 637,7 тысяч рублей. Напомним, региональный бюджет ФОМС 2018 года составляет немногим более 7 млрд рублей.

Источники формирования бюджета территориального ФОМС остались неизменными – основные средства регион получит из федерального фонда. Размер субвенций рассчитан исходя из численности застрахованного населения области – на начало 2018 года она составляла 634 тысяч 556 человек, и базового подушевого норматива медицинской помощи на одного застрахованного – на 2019 год этот показатель определен в размере 11800,2 рубля, что на тысячу рублей больше, чем в текущем году.

Кроме того, доходная часть фонда обязательного медицинского страхования Псковской области будет пополняться за счёт территориальных фондов других субъектов Российской Федерации – прогнозные поступления от возмещения оплаты стоимости медицинской помощи, оказанной медицинскими организациями Псковской области лицам, застрахованным на территории этих субъектов, оцениваются в 150 млн рублей.

В целях финансовой устойчивости реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования Псковской области законопроектом предлагается установить нормированный страховой запас на 2019 год в сумме 675 млн рублей.

Добавим, согласно статье 53 закона «О бюджетном процессе в Псковской области» составление, представление, рассмотрение и утверждение проекта бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Псковской области производится по аналогии с порядком, установленным для проекта областного бюджета.

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 658 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.