Новости партнеров
Общество

16 новых улиц, названных именами героев и писателей, появятся на карте Пскова

13.11.2018 14:14|ПсковКомментариев: 31

Сегодня, 13 ноября, в администрации города Пскова состоялось заседание общественной комиссии по упорядочению названий улиц, присвоению имен муниципальным учреждениям и обоснований при установке памятников, памятных знаков и мемориальных досок в городе Пскове под председательством заместителя главы администрации города Александра Коновалова.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ города, в обсуждении участвовали начальник управления культуры администрации города Юрий Мартынов, историки, краеведы, общественные деятели представители историко-охранных организаций.

Первым вопросом участники заседания рассмотрели предложение, поступившее от общественной организации «Несовершеннолетние узники фашистских концентрационных лагерей», которое предполагает установку в Сквере павших борцов памятного знака малолетним узникам, погибшим в тюрьмах, гетто и концлагерях.

Комиссия поддержала идею установки подобного памятника в Пскове, однако предложила представителям общественной организации более детально обсудить вопрос о месте расположения монумента с Государственным комитетом Псковской области по охране объектов культурного наследия.

Рассмотрели участники совещания и инициативу председателя псковской региональной общественной организации «Историческая память» Павла Дроздова об установке на Набережной Флотской Славы пограничного катера в честь моряков-пограничников. Данное предложение также было направлено на доработку и согласование с экспертами госкомитета по охране объектов культурного наследия.

На заседании был также рассмотрен вопрос о наименовании 16 новых улиц города в районе поселка «Учхоз» на Ленинградском шоссе именами Героев Советского Союза и Российской Федерации, а также писателей, поэтов и историков, чьи судьбы неразрывно связаны с нашим городом.

В их числе подпоручик Владимир Котлинский, маршал Федор Толбухин, десантник 6-ой роты Александр Лебедев, писатели Вениамин Каверин, Юрий Тынянов, директор Государственного музея-заповедника «Михайловское» Семен Гейченко и другие. В настоящее время в этом районе предоставляются земельные участки для индивидуального жилищного строительства. Данный вопрос был поддержан единогласно всеми участниками совещания.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 1065 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.