Новости партнеров
Общество

Модель работы Псковской городской поликлиники доработают, чтобы потом применить ее в районах

14.11.2018 19:34|ПсковКомментариев: 41

Модель работы Псковской городской поликлиники доработают, чтобы потом применить ее в районах. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение принято в ходе сегодняшнего посещения губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым поликлиники №1 на улице Кузнецкой. Напомним, здесь в течение четырех месяцев проходил масштабный ремонт.

В частности, в поликлинике появилась зона ожидания, облагорожен внешний облик регистратуры - все стало предельно открыто, а карточки переместились в специализированное картохранилище. Таким образом, вся бумажная работа выведена из поля зрения пациентов. На первом этаже установлен инфомат, благодаря которому пациент с пластиковым полисом в одно касание может воспользоваться услугой электронной записи на прием к терапевту, хирургу и гинекологу.

«Многое сделано, - заметил после осмотра поликлиники Михаил Ведерников. - Но надо доработать проект, чтобы поликлиника была модельным заведением для других медучреждений региона. По результатам работы мы посмотрим, что работает, а что нет, где перестроить принципы и логистику, а затем модель спроецировать на районные центры».

«Ремонт - это хорошо, - подчеркнул Михаил Ведерников. - но главное, чтобы учреждение работало на полную мощность, а для этого важно, сколько человек будет в регистратуре, как организована работа с пациентами, насколько удобно».

По словам губернатора, для того чтобы максимально оптимизировать работу поликлиники, можно воспользоваться опытом других регионов. Например, пригласить специалистов-лекторов или поехать в Калининград, чтобы посмотреть, как ведется работа там. «Рабочий день может выглядеть по-другому, - пояснил губернатор. - Продуктивность можно повыcить на 30-40%, но не из-за увеличения нагрузки, а благодаря грамотной организации труд».

Также глава региона призвал всех управленцев медицинской сферы региона подумать о том, какие меры могут предприняты для того, чтобы псковские врачи «не смотрели в сторону Москвы и Петербурга». Главный врач ГБУЗ «Псковская городская поликлиника» Галина Неваленная отметила, что в учреждении работает слаженный коллектив.«Надеюсь, наш потенциал, наши медики помогут реализовать все наши планы», - заметила она.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 426 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.