Новости партнеров
Общество

Псковская область не вошла в число лучших регионов по организации детского отдыха

19.11.2018 11:58|ПсковКомментариев: 5

Псковская область не вошла в число лучших регионов по организации детского отдыха. Как передает РИА Новости, лидирующие позиции занимают Москва, Краснодарский край, Нижегородская, Свердловская и Московская области, а также Санкт-Петербург. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного экспертами проекта МИА «Россия сегодня» «Социальный навигатор» и Международным общественным фондом «Российский фонд мира» при поддержке Общественной палаты РФ.

В выборку рейтинга вошли все регионы РФ. Для оценки было установлено 12 критериев в рамках трех основных направлений, а также два повышающих коэффициента: доступность услуг организаций отдыха и оздоровления детей; обеспечение таких организаций профессиональными кадрами; региональное информационное поле; интенсификация механизмов обратной связи между госструктурами, общественными объединениями и гражданами. Также учитывалась доля детей в регионе, отдохнувших организованно (в лагерях, санаториях и так далее) в 2016-2017 годах, и наличие в регионах организаций отдыха и оздоровления с условиями для приема детей с ОВЗ и детей-инвалидов.

Исследование проводилось на основе данных, опубликованных на сайтах региональных органов исполнительной власти РФ, а также информации ГАУК «Мосгортур» и Росстата РФ. Максимальное количество баллов, которое мог набрать регион, – 19. По установленным критериям Москва получила 16 баллов, Краснодарский край, Нижегородская область и Свердловская область – по 15, Московская область и Санкт-Петербург – по 14 баллов.

Меньше всего баллов оказалось у Республики Адыгея (3 балла): некачественно заполненный реестр, нет информации о кадрах.

Псковская область набрала 7 баллов. Такой же результат у Республики Алтай, Амурской области, Бурятии, Забайкалья, Калужской, Кировской, Липецкой областей, Марий Эл, Республики Саха (Якутия) и Хакасии.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 464 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.