Новости партнеров
Общество

Глава Пскова обсудил с руководством ПсковГУ план подготовки к Ганзе-2019

19.11.2018 21:43|ПсковКомментариев: 14

Сегодня, 19 ноября,глава Пскова Иван Цецерский встретился с экс-ректором Псковского государственного университета Юрием Демьяненко и врио ректора ПсковГУ Мариной Махотаевой.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ Пскова, Иван Цецерский подчеркнул значимость ПсковГУ для развития города и отметил высококвалифицированный преподавательский состав. По его мнению, сегодня Псковский государственный университет по праву считается одним из ведущих образовательных и научно-методических центров Северо-Запада России. Широкая практическая, инновационная направленность, современные технологии, новаторские проекты, которые реализует университет, позволяют уверенно идти в ногу со временем, заниматься глубокой исследовательской работой. «Муниципалитет возлагает большие надежды на потенциал ПсковГУ. Мы с удовольствием с вами сотрудничали и будем сотрудничать», - сказал Иван Цецерский.

Глава города подчеркнул, что ПсковГУ - это не только опорный вуз региона, но и опора Ганзы. Иван Цецерский особенно отметил, что учащиеся университета одними из первых среди псковских студентов выразили согласие стать волонтерами во время проведения в Пскове 39-х Международных Ганзейских дней Нового времени, которые пройдут в 2019 году. Участники совещания обсудили план работы в Ганзейские дни, расставили основные акценты.

Иван Цецерский выразил благодарность Юрию Демьяненко за готовность апробировать эффективные модели участия вуза в таком значимом международном мероприятии: «Ваша поддержка волонтёрского движения поистине бесценна». Студенты будут осуществлять сопровождение официальных делегаций, коммуникацию при работе Ганзейского презентационного рынка, дежурить на таможенно-пропускных пунктах, отвечать за культурные группы и работу сценических площадок, а также обеспечивать функционирование информационных центров.

Марина Махотаева подчеркнула, что готова сотрудничать с муниципалитетом и поддерживать уже установившиеся отношения. Кроме того, Юрий Демьяненко подчеркнул, что необходимо отдельно проработать вопрос с директорами и преподавателями общеобразовательных учреждений Пскова по участию в Ганзейских днях в городе. Также он предложил организовать обучение английскому языку в вузе для тех, кто будет принимать участие в проведении Ганзейских дней в Пскове.

Глава города выразил заинтересованность в данном вопросе и в свою очередь предложил ПсковГУ разработать информационные раздаточные материалы о Ганзейском союзе и создать молодежную площадку студентов ПсковГУ, которая будет работать в Ганзейские дни.

В завершении встречи глава муниципалитета поблагодарил Юрия Демьяненко за работу, за сотрудничество и помощь. Он отметил, что знает Юрия Демьяненко более 20 лет, и только с положительной стороны. Также он подчеркнул, что работа между муниципалитетом и вузом была налажена на высоком уровне: «Во многом благодаря вашей деятельности Псков может гордиться научными кадрами». Глава муниципалитета выразил надежду на плодотворное сотрудничество и с новым врио ректора ПсковГУ Мариной Махотаевой, особо подчеркнув, что совместных задач предстоит выполнить много. Глава города пожелал ей профессиональных достижений, воплощения в жизнь всех задуманных планов и проектов, неиссякаемого энтузиазма, вдохновения, а также талантливых студентов, которые прославят в дальнейшем не только Псков и Псковскую землю, но и всю Россию.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 710 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.