Новости партнеров
Общество

Илья Варламов включил Псков в десятку самых красивых мест в России

26.11.2018 19:51|ПсковКомментариев: 20

Известный российский блогер Илья Варламов составил список 10 самых красивых мест России, где ему удалось побывать. В список он включил Псков и псковский кремль. Запись опубликована в ЖЖ популярного блогера.


Фото: ЖЖ Ильи Варламова (https://varlamov.ru)

«Псков не похож ни на один другой город, - пишет Илья Варламов. - Тут чисто, нет самостроя и особой разрухи, тут берегут историю и традиции. Тут живут интеллигентные культурные люди, которые любят свой город. Как такое получилось? Не знаю. Может быть, близость Европы сказалась? До Эстонии или Латвии тут всего 50 км, и в Европу псковичи ездят чаще, чем в Москву или Питер».

Блогер обращает внимание, что Псков – это город-музей с массой памятников архитектуры, церквей и соборов. По его мнению, «неплохо сохранившийся кремль добавляет городу сходства с Европой».

В список 10 самых красивых мест Ильи Варламова также вошли озеро Байкал, Камчатка, Ленские столбы в Якутии, Алтай, набережные и парки Казани, Нижний Новгород, Калининградская область, Выборг и Севастополь.

Напомним, Псков впервые оказался в рейтингах Ильи Варламова в феврале 2015 года, когда путешественник посетил областной центр. Он написал две публикации «Хороший Псков» и «Плохой Псков», после чего администрация города и Управление городского хозяйства проанализировали публикацию «Плохой Псков», отреагировали на замечания блогера.

Любопытно, что блогер разместил пост, посвященный Пскову и у себя в Инстаграмм-аккаунте. В комментариях к этому сообщению мнения пользователей разделились. Одни согласились с мнением Ильи Варламова, другие, напротив, попытались доказать, что у Пскова есть масса недостатков. И псковичи, и гости города, в частности, обратили внимание на ужасное состояние дорог, обилие примитивной наружной рекламы, разрушающиеся памятники культурного наследия и проблемы с культурой обслуживания в кафе и ресторанах.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

А теперь о Пскове. Псков не похож ни на один другой город: чисто, нет самостроя и особой разрухи, тут берегут историю и традиции. Тут живут интеллигентные культурные люди, которые любят свой город. Как такое получилось? Не знаю. Может быть, близость Европы сказалась? До Эстонии или Латвии тут всего 50 км, и в Европу псковичи ездят чаще, чем в Москву или Питер. Среди моих подписчиков есть кто-нибудь из Пскова? Расскажите, как так получилось.

Публикация от Ilya Varlamov (@varlamov)

Добавим, что вслед за списком лучших городов России блогер выложил список худших, в который вошли Омск, район «Сульфат» в Архангельске, Махачкала, Адлер, новостройки Петербурга, Саранск, Коктебель, Петропавловск-Камчатский, левобережный Магнитогорск и Карабаш.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 174 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.